2013年06月20日

中国人も絶賛!簡単照り焼きチキン

今回は久々!手料理レシピをご紹介します( *`ω´)


友達が手違いで手羽先を1キロ(笑)
買ってしまったらしく
大量におすそ分けをしてもらいました♪

そこでお礼に日本風(?)の手羽先を作ることに(・ω・)ノ

86食目、お家で作る“簡単照り焼きチキン”をご紹介します。


2013-06-19 20.45.14.jpg


<材料(手羽先10本分)>
◇手羽先
◇タレ
・醤油 :大さじ1
・みりん:大さじ1
・酒  :大さじ1
・砂糖 :小さじ1

◇ごま油:適量
◎お好みで生姜入れても美味しいかも♪


<作り方>
1.手羽先をしっかり洗って、キッチンペーパーで水気をしっかり切る。

2.皮目の反対側に切り目を入れる。

3.フライパンに多めにごま油を熱し、皮目を下にして中火でじっくり焼く。

4.皮目に焦げ目が付いたら、ひっくり返して中まで火を通す。
  ◎切れ目から焼けてるかチェック

2013-06-19 20.37.00.jpg

5.火が通ったらフライパンに残った余分な油を捨てて、タレを全部入れる。

6.弱火でタレを全体にしっかり絡めて出来上がり!
  ◎タレがすっかりなくなるまで炒めた方が、味がしっかり染み込みます。



簡単ですが、美味しいですよ〜♪(*´∀`*)

中国人の友達も絶賛してくれたので、
是非是非お試しください!


明日も美味しいものが食べられますように…。
ごちそうさまでした。


〜カナダごはんよりお知らせ〜
当ブログは不定期更新(週3〜4回目安)です。
フェイスブックで「いいね!」 もしくは、
Twitterでフォロー して頂ければ
更新情報をご確認いただけますので、是非ご利用ください(*´∀`*)

またブログの共同執筆者も引き続き募集中です。
ご興味のある方はこちらまでメールでご連絡ください。
お待ちしています!


お役に立ったらクリックを!
面白かったらクリックを!
どっちでもないけど、応援してあげる!
これからに期待!
まぁまぁだけど応援しないこともない
あまりに必死なので協力してあげる。

ご協力ありがとうございます。゚(ノ∀`*)゚。


ありがとうございます!

posted by カナダごはん at 21:09 | Comment(0) | 手料理レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。